***

Я  повторял  не  раз , что  всласть
Пожить  хотел  бы  до  прозренья ,
Употребив  по  полной  власть ,
И  умереть  без  сожаленья.

Но  жизнь - как  тёщина  сестра -
Стремительна  и  голословна ;
Ей  говоришь : "Уже  пора
И  меру  знать". - Она  бездомной

Собакой  смотрит  мне  в  лицо ,
Готовой  укусить  за  пятку.
И  я  последним  подлецом
Её  пинаю  без  оглядки.

А  если  истина - в  вине ,
То  я  вкусил  на  всю  катушку.
И  вот  теперь  на  самом  дне
Опохмеляюсь  на  полушку.

Но  в  чём  же  дело?  Что  со  мной? -
Бесправный , злой  и  неимущий ,
Я  насмехаюсь  над  страной ,
Где  всякий  нищ , кто  в  меру  пьющий.

30.03.2006.  TSV


Рецензии