Ответ на совет подруги

Не говори, что это некрасиво -
перед чужими душу обнажать.
Не для того поэтом я прослыла,
чтоб своё сердце в панцире держать.

Чтоб притворяться и фальшивить в чувствах,
стихи по строгим правилам слагать.
На кой мне ляд фальшивое искусство?
Привыкла, всё, что думаю, писать.

И мне плевать на это обвиненье,
что зря не прячу сердце я в броню,
что на весь мир кричу с остервененьем
про то, что я люблю и не люблю.

Приличья маску - ханжеству потворство
не стану на себя я примерять,
ведь я - поэт, мне не идёт притворство.
Где ты смолчишь, там надо мне кричать.

Иначе этот свет заплесневеет
и постепенно станет угасать.
Когда поэты все вдруг онемеют,
не жить мы будем, а существовать.


Рецензии
Ирина, Вы просто умница!!! То, что нам дано - это дар и мы должны нести людям
свет этого дара. УВАЖАЮ!!!

С улыбкой

Зоя Храмцова   21.09.2014 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.