Вечер у моря

У моря Чёрного, под вечер, на полыни,
Роса солёная, в прохладном бризе стынет.
На берегу, скалистом и высоком,
Тоскливо чайки бродят одиноко.

Согрев лучами, паруса крыло,
За горизонт светило уплыло
И, к пористой твердыне валуна,
Устало жмётся тёплая волна.

Вечерний мрак, на тихом берегу,
Сверчки, перекликаясь, стерегут,
Перебирает лёгкий ветерок,
Руками влажными, белеющий песок.

На дальнем рейде дремлют корабли…
Уходит день за краешек земли.


Рецензии