Сказочная колыбельная
С ними я не знаю скуки.
Много надо нам успеть:
Караоке вместе спеть,
Почитать, порисовать,
И конечно погулять.
Очень быстро гаснет день-
По ковру крадётся тень...
-Хватит деточки играть
Не пора ли вам в кровать?
Лишь коснёмся этой темы,
Начинаются проблемы:
Не пришла ещё зевота,
Спать ложиться неохота!
-Не хотите спать? Ну что-же,
В этом нам Маршак поможет!
Колыбельную спою
Я вам необычную!
Не про баюшки-баю
Не ложися на краю,
Не про серого волчонка,
А про глупого мышонка.
Как и вам ему, ребятки,
Не хотелось спать в кроватке.
И пришлось мышонка маме
В ночь бежать от няни к няне...
Были няньки хороши!
Каждая от всей души,
Непослушному поёт,
Только сон всё не идёт...
Уговаривают лихо!
Что б лежал мышонок тихо-
Предлагают угощенье.
Никакого нет спасенья!
А мышонку невдомёк
Чем хорош овса мешок?
И уж вовсе не понятно
Неужели съесть приятно
Червяка и комара?
Не дожить и до утра...
Мама мышка сбилась с ног!
Кто бы нам ещё помог?
Уж сынок от крика болен,
Всеми страшно не доволен.
Ночь чернеет за окошком...
Вот пора уже и кошке
Все таланты проявить,
Спать мышонка уложить...
Засыпая, шепчет внучка,
Положив под щёку ручку:
-Ты бабулечка, так спой,
Что б остался он живой-
Наш мышонок непослушный,
Без него нам будет скучно!
Жалко мне детей расстроить-
Изменить концовку стоит...
*Прибежала мышка мать,
Заглянула на кровать*,
А мышонок сладко спит,
Тихо носиком сопит.
Спит мышонок, спят внучата,
Успокоились ребята...
Примостилась рядом кошка,
Лишь луна глядит в окошко...
P.S. К этой чудесной сказке я придумала не хитрую мелодию и мои четыре внука быстро засыпали под сказочную колыбельную.
27.02.2014.
Свидетельство о публикации №114022707535
С теплом и улыбкой, Александр.
Герасёв Александр 08.10.2017 11:38 Заявить о нарушении
СПАСИБО большое за добрый, душевный отзыв!
С ответным теплом к Вам, Лена.
Енка Енка 08.10.2017 21:48 Заявить о нарушении