Огненному киеву посвящаю

ОГНЕННОМУ КИЕВУ ПОСВЯЩАЮ

Играет марш оркестр военный
Стальная музыка звенит
Опять сегодня сорок первый,
Опять кто ранен, кто убит?

Опять взлетают руки в вихре
Горячих как пожар речей
А диктор врёт нам всем в эфире
Про положения вещей

И слёзы матери не сохнут
И сын к траве свинцом прибит
Когда же от войны оглохнут
Все те в ком «батька» говорит?!

Кто, бросив фраз десяток в бездну
Кричит другому: - Отвечай,
Неужто я как дед исчезну
Что был когда-то полицай?

А тот молчит, лишь губы сжались
И дикая в глазах тоска:
- Вот друг с тобой и увидались
Когда до смерти два шага

Хоть я умру, но всё же знаю
Я здесь травою прорасту 
Я землю предков защищаю
Как в сорок памятном году. 


 


Рецензии