Зима-старуха в чутком сне

Зима-старуха – в чутком сне.
Мягка привычная перина.
Вот горизонт чуть покраснел.
А там и солнце воспарило.

Зима вздохнула ветерком.
Прищурясь, ели заморгали.
И покатился снежный ком
под гору. Ручейки взыграли.

Несет старушку по волнам
смеющегося половодья.
Весна бежит девчонкой к нам.
И скоро всех захороводит.

6.1.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.