Элементарные... не кулуарные

===================================
***********************************
У частицы есть время жизни,
А потом она исчезает.
Как льдинки,однажды растает,
Превращается в гамма-кванты.
Какие уж тут гаранты
И,тем более,гранты
===
Так и я однажды исчезну
В некую вирто-бездну.
Не бездарно,не бесполезно
Превращусь,несомненно,в свет.
И явлюсь Вам чрез много лет
В невещественной квантовой форме
При погонах и полной норме...
===
Вы узнаете этот свет
По нежному в теле томленью,
Произвольному телодвиженью,
В ушах томно-звонному пенью
И дрожи по белой коже
===
И скажете старой маме-
Мне приснился сегодня Он.
Он молод был и силён
И в меня безумно влюблён.
Ах,как быстро закончился сон.
Почему-то уехал Он,
Почему же не пишет Он.
А,может,его уже нет?
Пролетело так много лет...
===
Но мама поймёт и скажет,
Платок на седины повяжет-
Да это к погоде,детка
И подумает про себя:
Его золотая клетка-
Прииски на Аляске.
Он рано поверил в сказки
И отправился за три моря
Себе и тебе на горе.
А теперь вот сидит в таверне
И тебя вспоминает наверно...
=============================
*********февр.***2014***


 


Рецензии