бармен

мои мысли пусты, как после пребывания в баре до трех.
а бармен, мой сосед, давно уж привык заставать меня врасплох.
и если в квартире накурено и нечем дышать,
он приходит ко мне в гости, открывает форточку,
и пытается уговорить бросать.
а после ведет себя как дома: тапочки на ногах,
что всегда стоят рядом с моими синими в один ряд,
я даже не вспомню сколько так уже лет,
он стирает их сам, говорит, что так учил в детстве дед.
и книги любимые, и коллекционные фильмы:
от ужастиков и триллеров до оперы мыльной.
все находится здесь, на его отдельной полке,
только что она делает у меня в квартире.
на вопрос он всегда мой умолкнет.
ну та ладно, смириться пришлось мне с этим,
вкусный ужин, в пол первого ночи,
всегда будет кстати, если ты на диете.
и когда на работе проблемы/задержка зарплаты,
я возвращаюсь в свой бар, сижу там до трех.
и жалуюсь своему бармену, что все во всем виноваты.

27, февраль


Рецензии
ты не перестаешь приятно удивлять :)

Игорь Бостон   27.02.2014 17:51     Заявить о нарушении
ты тоже:)

Шарапова Дарья   27.02.2014 17:55   Заявить о нарушении