Знакомо??
....Тебя сравнить легко бы мог
Я с огненным закатом...
То с яркой молнией,
Пылающей во мгле...
То с нежным облаком
В лазуревой вуали...
То с ясным месяцем
В багряной полутьме...
Бывает вижу мотыльком
В дурмане лилий...
Или цветком прекрасным
В облике наяд...
То радуешь ты глаз...
То повергаешь в иней,
Когда устами
Извергаешь сладкий яд...
И кажется, что жизнь остановилась...
Улыбкой ты вдыхаешь ее вновь..
То ты источник--силы...то бессилья...
То--жгучий зной....то--бессловесный лед...
То--водопад отрады и забвенья...
А чаще--грешника сжигающий огонь...
Тебя я одинаковой не знаю...
Испепеляешь дождиком ты вновь и вновь....
Смеясь, ты коготочки мне вонзаешь
И с шуткою сжимаешь боль петли...
Опознанным быть не боюсь...
И даже не пытаюсь
Такой быть можешь--ты...и ты...и ты...
Широков 27.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114022707252