Спасительная влага

Дождя спасительная влага
Вспоила корни жухлых трав
И, сок живительный вобрав,
Они ковром зелёным лягут.

Пьяна дождями степь сухая,
Пирует каждый стебелёк!
И я, хмелея, в травы лёг
Их терпкий аромат вдыхая.

От монотонности пустыни
Уж не осталось и следа.
И воскресила здесь вода
Поляны чабреца, полыни.

Всего какой-то дождь прошёл,
А на душе так хорошо!


Рецензии