По дороге с Голландских Высот

Посмотрю в окно авто - белым бела дорога
И светлее стало от нее земле
Только вдруг во сне догадкой сердце вздрогнет,
Это ж, снегом "черную" дорогу замело.

Все реальней сон, отчетливей предметы, тени
Только чувствую озноб холодный по рукам
Вспоминая детство, как в углу  на соль поставил я колени,
Белою рукой по белым проведу вискам

Сон такой, что можно краску выбирать любую,
И любого цвета вычертить себе судьбу.
Все о чем мечтал я непременно нарисую,
Кистью с легким вздохом по судьбе я проведу,

Легкие штрихи  на холст ложатся рядом
Вот Малоэтажка, Томск, мой Братск, а вот моя  семья,
Вот Москва, друзья,  ЛЮБОВЬ , вобравшая и боль мою и радость
И, конечно, длинный сбоку, это я.

Как прекрасен сон, и как он скуп на перемены,
Ни людей, ни встречи лишней, жаль не посадить,
Прожитая жизнь- она одна и нет замены,
А судьба -как раз и есть все то, что позади.

Теплый ветер с Хайфы налетел, дыша "хамсином"
И растаял снег, и обнажил дорогу сон
Цвет руки, одежды цвет такие как и были,
Только цвет волос таким остался как во сне.
 
Израиль, январь, 2012.


Рецензии