Рождество спасителя

В ночной темноте по пустыне шагает,
Ища место, чтоб ночь переждать,
Иосиф- обручник молча гадает, 
Где бы удобней Марии рожать.

Вдруг появилась ферма овечья,
Им показалась она словно дворец,
Солома в яслях, как постель человечья.
Здесь народился Мессия -Творец.

Внезапно на небе звезда воссияла
И все осветила над фермою той,
Волхвам, пастухам лучом путь указала,
Спешащим к той ферме верста за верстой.

Марию с младенцем они окружили,
Господу Богу хвалу вознесли,
Младенцу ладан и смирну волхвы подарили
Да злато еще, что с собой принесли...

Прошли времена до второго прихода:
Вторично придет к нам Спаситель-Творец.
Он прекратит униженье народа,
Всем беззаконьям положит конец.

2013 г.  Виктор Вендин
  27 02 2014 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Хочу поздравить Вас с Наступившим Новым 2017 годом!
Желаю здоровья, любви, счастья, материального благополучия, творческих успехов.

Вероника Ромашкина   04.01.2017 15:08     Заявить о нарушении
С Новым Годом ,Вас, Вероника! И с Рождеством! Всех благ и легкого пера и вдохновения! Спасибо за визит и оценку. Я тоже хожу в гости, а у Вас еще не успел.Скоро приду.Виктор.

Виктор Вендин   04.01.2017 19:28   Заявить о нарушении