Дебри

Оставив Данко и бежав от Прометея,
в чащобы дебрями стезям бреду вразрез.
Макар с телятами стоит, стеная: "Где я?"
под путеводной среди пятнышек небес.

Не первый год уже гуляю без обоза,
в зрачках вращая обе стороны Луны.
Так смотрят совы. Перед ними нет вопроса
"Где ныне солнца свет?" Так смотрят колдуны.

Где солнца свет теперь? Такой же ночью самой
он где - то рядом был с тобою и со мной.
Луна над нами, как Царь Змей над Гаутамой,
свисала чуть ли не с верёвки бельевой.

Все эти дебри, где с лукошком не ходили,
грибами устланы. Каких тут только нет!
А мы искали и никак не находили,
И были счастливы! Где ныне солнца свет?


Рецензии