Русская народная

«Специалист подобен флюсу»
К. Прутков

Я русского не понимай –
В нём то вкрапленья – не замай,
То тонны междометий, -
Слов без цензуры (где забор?),
Плывущих по эфиру спор,
Грамматики столетий,

Без обращений – государь! –
Иль сударь – что уместно встарь,
То ныне не кошерно, -
То свинство, лик без паранджи,
Грамматика со дна души,
Ликующая скверна.

А что бы ей не ликовать? –
Склоняя к паперти кровать,
Нелепо ждать иного, -
И кто кому когда платил? –
Я все грехи себе простил,
За исключеньем слова. -

Не будь вульгарен, грамотей! –
Паси овец, расти детей,
Пророчь, грози кометой,
Но не терзай слова на ять, -
Коль больше нечего терять,
Займись процентной сметой, -

Там что ни слог – канцеляризм,
Не втиснуть ссылку и трюизм,
( хотя я вижу ссылку!),
И вот по ней как раз пойду,
Туда, где дерево в саду
Со скрипом рвёт развилку.

А как вершинка хороша! –
По небу пишет антраша,
Не знает угомону,
А ты по русски – ни бум-бум,
И сочиняешь наобум,
Как А.Толстой – флегмону.


Рецензии