Ты женишься...

Ты женишься. Я ей завидую.
Такого парня увела!
Но, знаешь, милый, не в обиду
Скажу тебе эти слова:

Ты женишься. Она красавица!
И раз уж мы с тобой друзья,
Скажу, как есть, что мне не нравится
Улыбка этого ферзя.

Ты женишься. Влюблённый мальчик.
Таков её коварный ход.
Ведь будь ты жалким неудачником,
Не приняла бы в обиход.

Ты женишься! Что ж, поздравляю.
Совет тебе с ней да любовь!
Но, я всё чётче представляю,
Как подымает она бровь

И лёгкой поступью княгини
Уходит с шалью на плече -
Ты никудышный Паганини -
Не замечаешь мелочей.

Ты женишься. Что ж, очень скоро
Она поставит веский "мат",
И прекратятся наши споры...
Не стану пошлину взимать.

Ты женишься. Я ей завидую.
Ну, а тебя мне уж не жаль.
Как у Фемиды под эгидою
Завёлся гнусный мелкий враль?

Ты говоришь, что всё прелесно,
Даёшь детишкам имена...
Пока она хохочет весело -
С глаз не спадает пелена.

Пока успешен ты - всё здорово,
Но вспомни, как всё началось:
Для друга лучшего стал вором ты,
Мне - ей
        завидовать
                пришлось.


Рецензии