Ты розы мне на память не дари

По веткам разлетелись снегири...
А воздух в феврале почти что майский…
Ты розы мне на память не дари,
И в памяти моей не оставайся.

Начнется время с чистого листа,
И грозы возвестят об этом залпом.
Покажется весомей высота
Упавшая в ладони мне внезапно.

Прольются очищением дожди
И, может, залечить сумеют раны,
Во сне ко мне теперь не приходи,
Держа у сердца желтые тюльпаны.

Коснется сердца самый чистый луч,
Он будет удивительным и чутким.
И я забуду тяжесть синих туч
Над маленьким букетом незабудок.

И первая осенняя метель
Закружит в карнавале ярких красок…
За пестрой чередой твоих недель
Тебя не вспомню, может быть, ни разу.

Обнимет снежной нежностью зима,
Нашепчет что-то страстно и морозно.
И вот тогда скажу тебе сама:
«Весна идет..Привет. А где же розы?»
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Марина!

Улекса фон Лу   28.02.2014 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Марина Борина-Малхасян   28.02.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.