Испытания

Словно каша плыву по тарелке…
Жизни дни повернулись вспять…
Остановились времени стрелки…
В чём причина, как понять?

Причина-свернула с тропинке,
по которой долго шла,
потеряла надежду, стержень жизни -
замкнутый круг себе я сплела.

Кружила по кругу с ночи до утра,
пыталась разгадку во сне увидать…
Звёзды смотрели с высоты очень хмуро,
так не смогла я сразу понять…

Время пришло и всё прояснилось
в какие дебри себя завела…
Сразу вокруг всё засветилось-
причину хандры своей я нашла...

Я душу себе сама выбирала,
сама и выбрала судьбу,
и, чтоб она засияла –
зажгу я вновь свою звезду!

Пенять ни на кого не буду,
сама в себе я разберусь...
Уроки жизни не забуду
и Небу вновь я улыбнусь!

Стоит свернуть с тропинки,
чтоб всё в сравнении понять,
и вновь вернуться к прежней жизни,
а все испытания за счастье принять.

 28.02.2014


Рецензии