мама

Есть особенный день в моем сердце,
Где собиралась дружная и крепкая семья.
Этот день- день рождение мамы
Мама-именинница моя
И как бы заняты мы не были,
В этот день все стремились к ней,.
Что подарить тебе родная?
Цветы,подарок и любовь свою.
Ты всех встречала улыбаясь,
Ты всех вниманием окружала.
В глазах- твоих забота, нежность.
С тобою рядом забывалось,
Что мы давно уже не дети
У каждого своя семья.
Галдели, спорили, шутили
В глазах твоих - мы малыши.
Порой мы сами забывали
Своих мы лет не замечали.
Но только ты слегка смущалась,
Что оторвала нас от дел.
Потом мы до утра болтали,
И свое детство вспоминали.
Как было на душе тепло
И радостно одновременно.
Листок календаря перевернулся.
Теперь пошел другой отсчет.
Конечно этот день остался,
Но только в нем уж мамы нет
Сейчас не хочется и не зачем
Нам вместе собираться
И каждый остается у себя
В своей семье поговорим,помянем,
А вместе всем нам тяжело.
Мамочка, покойся с миром.
Холодная земля,пусть будет тебе пухом.
И дочь, мама, твоя не та.
Как ты ушла, я мигом повзрослела.
На плечи мне свалились все года.
Я благодарна, мама, тебе очень.
Благодарю тебя за жизнь,
Что ты мне подарила.
Я благодарна за твою любовь, за нежность, за заботу
Земной поклон тебе.
Тебе я посвящаю эти строчки,
И знаю точно я не подведу.
Я в памяти всегда тебя храню.
И в моей душе всегда,
Светит путеводная звезда-
Твоя улыбка, мамочка моя.


Рецензии
Долгая память нашим мамам, царствие небесное.

Александр Благов 2   16.04.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Они подарили нам жизнь,как их потом не хватает.Светлая память,пусть покоятся с миром.Читала и Ваши стихи о маме,думаю,что это самое большее,что мы сейчас можем сделать.Их не вернуть...к сожалению.С уважением.

Маргарита Багдонене   16.04.2014 08:50   Заявить о нарушении