Шаман

Ломаю копья, когти рву,
И горблю спину-анаконду.
Вдыхая жжёную траву,
Внимая хищным голосам,
Я нахожу в себе Джоконду
И улыбаюсь себе сам.
Не наблюдая покушенья,
Я попрошусь на небеса
И не войду во искушенье.
Огнём обрызганная, мгла
Накрыла небо, город, зданья.
А мне подняться помогла
Прыжком на небо без шеста.
Я на верхушке мирозданья,
В различных сферах торжества!


Рецензии