Память

Дайте закурить
                и налейте,
          К сердцу прижмите,
                а не к ногтю –
                И я вам сыграю
                на флейте
                Водосточных труб
                ноктюрн.

Хоть уже
                смертельно зачах –
Всё ж иду за вами,
                Meine Liebe.
Кровоточат ноги
                в кирзачах.
А вы, Mon Amour,
                так смогли бы?

Вы не бес,
Но тоже
Сошли с небес,
Похоже.

Я вашего
                не получал письма
В котором любовь ваша
                яхтою о скалы
Бьётся.  Но ваши
                обнажились весьма
Недружелюбные
                клыкастые оскалы.

Мы, фаршированные мясом
                телята,
И не знали как
                поганым дымом курится,
Проскальзывая и не тая,
                в густой вентилятор
Любовь-замороженная курица.




Она и мы –
                теперь  нас трое.
Осталось ещё
                портвейну налиться.
Давайте-ка с самым
                серьёзным  настроем,
Без тени
                улыбки на лицах

Уснём. Как вчера я
                без злой суеты
Был с вами
                На дерзкое «ты».

Я видел тебя в анальгиновом сне.
Был домом нам поезд на вечном разъезде,
Был белой и тёплой периной нам снег,
Свечой – свет стеклянных созвездий.

Быть может,
                и не для вас вся та
Анальгиновая
                красота.

И крэзия
Поэзии,
И роза
Прозы,

Но, при желании,
                найдёте мой адрес, Света –
Питер,
              улица Ленсовета.


Рецензии