Дом

В прохладной комнате,
                в тумане смертельного навара,
В душистом аромате
                тающей горки
Висел, смеясь и покачиваясь,
                в петле Че Гевара,
А рядом испускал
                зловоние Горький.



Стоя на старой лестнице,
                на ступени самой низшей,
Я увидел у стены
                белую лавку.
И на ней, блаженно улыбаясь,
                мёртвый лежал Ницше,
А рядышком с Ницше
                пристроился Кафка.


Скажи-ка, не лучше ли жизни
                в сто крат
Нам её долгие
                отголоски?..
…Смотри, ещё двое –
                убитый Сократ
И продырявленный
                Маяковский…


Рецензии