По собственному желанию...

 19.02.1992 года.
 За моей бригадой установлено пристальное наблюдение. Днём нашу работу контролирует инструктор резерва проводников, неотступно следя за действиями истопников и давая указания, не всегда соответствующие моим заданиям. В ночное время за нами наблюдает мастер смены ПТО. Через каждый час в течение всей ночи он устраивает внезапные проверки, не давая ни минуты покоя моим истопникам. Да и я чувствую себя очень неуютно в присутствии проверяющих.
 Терпение моё оказалось не безграничным. Когда мне такое "надзирательство" надоело, я решил уйти на больничный. Но как? Никакая простуда не брала, грипп обходил стороной. Выход подсказала одна знакомая проводница. Она где-то достала жидкость, которая про попадании на кожу вызывает волдыри, как при ожоге. Капнув на руку несколько капель, я забинтовал "опасное" место и отправился в поликлинику. Сработало! Мне выдали больничный аж на десять дней.
 Второй день сижу дома. Рука забинтована. Почему-то очень скучно и муторно на душе...

4.03.1992 года.
 28 февраля мне закрыли больничный. В тот же день я пришёл к нарядчикам, чтобы записаться в поездку. Нарядчица с улыбкой отказалась отправлять меня в рейс.
—Жди начальника резерва проводников. Он хочет с тобой побеседовать,» - сообщила женщина.
—Но вы обязаны записать меня в поездку сразу после больничного, - я решил напомнить нарядчице об инструкциях и законах.
—Распоряжение начальства никуда тебя не отправлять! - гаркнула женщина и закрыла окошечко.
 Я ждал шефа до вечера. Он так и не появился. Не было его и на следующий день, и через день. Он «нарисовался» в своём кабинете лишь сегодня утром.
—Ты почему не в рейсе? - спросил начальник.
—Но вы же запретили мне куда-либо уезжать, - я попытался прояснить ситуацию.
—Я никому ничего не запрещал.
—Мне нарядчица сказала...
—Мало ли что могут сказать наши сотрудницы, - возмутился вдруг шеф. - Есть закон, который гласит, что работник должен выйти на работу на следующий день после закрытия больничного листа. За тобой числятся три дня прогулов. Я имею полное право уволить тебя по статье. Или ты сам напишешь заявление на увольнение?
—Я напишу заявление. Но не на увольнение, а в прокуратуру, - попробовал я повернуть разговор в нужную сторону.
—Тебе напомнить, как ты ушёл на больничный? - зашипел начальник резерва. - Как ты сделал себе ожог на руке?
—Откуда вы узнали?
—Мир не без «добрых» людей...
 Я молча взял ручку, листок бумаги и написал заявление на увольнение по собственному желанию...


Рецензии