Жизнь пролетела

Жизнь пролетела: Порой в чести,
а чаще в унижениях – судьбы.
Но благодарен без конца
порой себе, порой друзьям,
а чаще Богу,
и счастлив непомерно
быть частичкой непознанного Бытия.
И не беда, что многими не понять
у них от мук страдает голова,
жизнь продолжается,
когда освободившись
из бренной плоти – порочной клетки
с иным предназначением
окажется в эфире, вытерпев
все тернии и скорби, усталая душа.

И не простят – лихие берендеи
за веру в сурового Христа
В тазу крещенный –
не носит крест на шее,
в его мозгах сомнений тьма.
Пророчества листая Магомеда
персидской вязью задом наперед
в раю, средь дивных гурий
я не изведал наслаждений –
горячих северянок патриот.
А в ожидании блаженства – война
и каждый правоверный
Аллах Акбар !
с оружием в руках – безумен
страх поражает и млад, и стар.

Восток – каскад единоборств
И в Тибете , как тараканы
монахи бегают по стенке
Славянам бои без правил
родней чем каратэ.
А нищета Памира – не по душе.
Настанет время – замучит диабет
и старому бойцу не до побед.
У тех, кто предал
слезы крокодильи
падут на стену плача.
А обезумевших от крови
успокоит Канатчикова дача.
Без страха игрок по жизни
ждет последнюю раздачу.


Рецензии