В преддверье марта

                «Ля-ля-ля…
                Жу-жу-жу…
                Я  с  лохами
                Не  дружу».

                Жарти  (шутки)  по-украински


Не  о  котах – в  преддверье  марта,
О  них  написано  немало…
О  муках, мухах  (не  до  жартiв!)…
Пусть  с  виду  мерзких, да  без  жала.


Уже  теплеет, хоть  и  лютый,
Днём  стали  мухи  просыпаться…
Пока  не  обжиты  редуты,
Давить  их  надо, не  трепаться!


Не  жалко… жирных  и  ленивых,
Сумевших  выжить  (есть  ресурсы!):
С  инстинктом  к  сладостям  ревнивым
Припрутся  в  срок  питомцы  бурсы.


По  кругу  цикл, отличий - мизер:
У  молодых  бульдожья  хватка!
Нет  веры  мне? Смотри  тельвизер:
На  всех  одна  есть  прапраматка.


Инстинкт  запущен  по  канонам,
В  ещё  голодных… много  прыти:
Сумеют  сбиться  все  в  колонны,
Заставят  жить  в  сетях  укрытий.


Беспечны  люди:  раз  за  разом
На  те  же  грабли  наступают!
Ах, если  б  сразу  ту  заразу…
Ой, что-то  с  сердцем… боль  тупая!


P.S. - Возможно  ль  наше  примиренье
В  существовании  совместном?
Ведь  все  мы  падки  на  варенье…
Вопрос  весенний, неуместный?


Иль  жить  нам  сеткой  разделённым:
Всё  ваше – ваше, наше – наше?
Ждать  перспективы  отдалённой,
Что  вновь  Маричка  станет  Машей?


26 февраля 2014


Рецензии