Дайте родину мою

Дайте родину мою,
Не могу жить за границей!
И с тоски здесь я помру,
Если не вернусь в столицу!

Я, как парусник в ночи,
Маяка совсем не вижу.
И потеряны ключи,
Не лежит душа к Парижу!

Был я молод и горяч,
И снесло у меня крышу!
Я в России был богач,
За границей стал я нищим.

Друг, запомни мой совет:
Ты не рвись в чужие страны!
На родной живи земле,
Ведь Россия - твоя мама!


Рецензии