Будничное

                Кравченке

Хриплое пенье холодных подземок
Эхом несется к горам Магадана.

Где наше жаркое, юное лето?
Где наши песни, стихи и романы?

Мы разбежались.
Разъехались.
Съели

Все пережитки, развеяли мифы.
Взрослая жизнь - наше взрослое бремя.
Есть только памяти пестрые рифы.

Наши долги да кредиты, зарплата,
Детские вопли у наших подушек.
Вот, что здесь вышло.

А помнишь, когда-то грезили славой
Легко, благодушно.

Пели,
Кричали с обрыва
Сквозь ветер,

С крыши бросали приветы тем странам,
Где нам хотелось случиться
И вечно

Злились,
Что дома ждет к ужину мама.

Помнишь, как мы оставались «до завтра»,
Только б ни дома,
Да только бы вместе.

Помнишь?

Мне кажется, все это странно:
Каждому свой монастырь — все на месте.


Рецензии