Боль прожитых ранее лет

 Душа болит и сердце плачет
 Когда я думаю о нём
 Кому расскажешь, что случилось...
 Крест я поставила на всём,
 Чем раньше я жила
 И что Боготворила,
 Наукой будет для меня,
 Слишком крепко я любила.
 

 Ну а теперь я не люблю
 И никого себе в пример не ставлю
 Сейчас лелею лишь себя
 И живу, как знаю...
 Не обижаю никого,
 Не гневаюсь, как сварка,
 Не причитаю, что стара,
 Не думаю-"Как жалко,"
 

 Что не пришло богатство в дом,
 Что нет у нас ремонта,
 Что мужа нет, у девки он
 В объятьях и надолго.
 Не думаю порой, что одиноко,
 Что иногда скучаю я,
 Не думаю, за что меня с работы
 Убрали, как уставшего коня,
 

 Поэтому о прошлой жизни не скучаю,
 Она ни дня покоя не дала
 Она мне душу так испепелила
 И болью моё сердце наградила.
 Не надо мне такая жизнь,
 Где я не значима ничем,
 Где мышью под метлой сидишь
 И кроликом домашним ушками дрожишь.
 

 Я из толпы должна так выделяться
 И так должна любить,
 Чтоб не жалели, а желали
 И, чтобы высоко меня вы почитали,
 И видели во мне вы идеал,
 Чтоб я была достойна лишь похвал.

 
 
 
 


Рецензии
Не стоить плакаться о прошлом,
жизнь нам дана не для того.
и пусть в душе бушуют вьюги ,
но жизнь прекрасна всё равно!
В ней не погасли краски света,
одно усвой ты на всегда ,
что за зимой приходит лето ,
а это ведь, Любви,пора....

Елена Томенчук   16.04.2014 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка,за поддержку.С любовью и наилучшими пожеланиями!!!!!!!!

Дивна Светлая   18.04.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.