Фонарики

Рассыпаются красными искрами,
Улетают фонарики в ночь.
Показаться боишься ты искренней,
Если любишь — сомнения прочь.

Вместе с грустью я звёздочку раннюю
Отпущу, ни о чём не скорбя...
Все вокруг загадают желания,
Ну а я загадаю тебя.

Я не радовал часто подарками,
Всё равно ты ждала дотемна.
Рисовала ты солнышко яркое,
Но всегда получалась луна.

Иногда хочешь снова стать маленькой
И ладошку держать, обомлев...
В небе праздник китайских фонариков,
Но живём мы с тобой на земле.


Рецензии