У них приказ

У них – приказ, у нас – приказ.
Мы повстречались в грязном поле.
Стрельнём, но только – не сейчас.
Славяне мы по крови, что ли.

Хохол по-русски говорит,
и по-хохляцки может кряду,
а завтра будет он убит,
я тоже попаду в засаду.

Политики, они молчат,
и иногда "посты" бросают,
а я, я что, я тут – солдат,
прорехи нами затыкают.

С надеждой смотрит люд простой,
спокуха – разверну машину,
а я, я что, я – холостой,
и целят мне с «зелёнки» в спину.

Хохол, кому нужна буза?
Да, не ответишь мне, не надо,
а в поле каша – не гроза,
на дислокации – бригада.


27 февраля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии