Бобр может быть добр

У бобра много добра,
но нет у бобра тепла,
Скучает бобр без тепла,
Хоть и есть куча добра.

Нет смысла в добре без тепла,
Но и сложно с теплом без добра,
Но все же пусть будет тепло,
Ведь добыть всегда можно добро.

И по этому бобр не добр,
И по этому холоден бобр,
И по этому бобр зол,
И по этому точит кол.

И плотина бобра будет острой,
И написано будет "СТОЙ!!"
"Тут живет очень злобный бобр,
который обделен теплотой".

Коль увидишь ты эту надпись -
Остановись и подумай, друг!
С бобром теплотой поделиться -
и бобер станет добрым вдруг!

Надеюсь, что смысл сего вам понятен,
И извлечете вы большой урок -
Кто делится теплом - тот всем приятен,
А не тот, кто запасает добра в прок.


Рецензии