Кричали изверги
- Лови!
Уйдут сударики!
Я клялся девочке в любви,
Летя на шарике.
Врывался в уши перезвон
Всех горьких праздников.
С земли катилось вслед:
- Огонь!
Ещё и дразнятся!
А девочка шутила:
- Пли!
Старайтесь, изверги!
Вам не достать уже с земли
Любовной искорки.
А девочка смеялась:
- Здесь
Мы – как комарики
Но грянул выстрел.
Воздух весь
Ушёл из шарика.
Бежали изверги толпой –
Вот злобность публики! -
Туда, где в вечности слепой
Лежали трупики.
Сплетались руки,
Все в крови,
Корнями новыми.
Я клялся девочке в любви
Уже в безмолвии.
Рафаэль-Мендель
27 февраля 2014г.
Свидетельство о публикации №114022706241