Белая ворона

Пришла весна. Зазеленели кроны.
Гоняет стая белую ворону,
А та в ответ немного неумело
Единой черною вороной в стае белых
Им стать желает. Вот тогда потеха…
Но каркает не очень – только эхо.
А было очень – завращался шар,
И каждый слышал, как отчаянно кричал
Коперник, столь уверенный – хоть жарьте,
Как Шерлок, что подсел на Мориарти,
Как Одиссей, наколдовавший Трою…
Мой мир подстроен под моих героев.


Рецензии