Кино

Я так давно не смотрел в окно,
Позабыл о немом и немного чудном,
Серо белом  кино,
А сегодня мой прозрачный экран,
Меня тихо, но  властно позвал,
Я присел у немытых ,и в пятнах морщин,
У  немытых стекол, но смотрящих на мир,
И все тот же сюжет,
Все актеры..., сюжета вот нет,
Тот же серый асфальт, почерневший песок,
И прохожий судьбой  весь продрогший как волк,
И  напротив окно уж не светит давно,
Закоптилось кругом ,запылилось ,бегом,
Впопыхах и без  слов, даже пес с языком,
Загнан вечной борьбой,
Ну а где же покой, свет небесный ,родной?,
Я сижу у окна, у экрана из дня,
Беготни, суеты, просто жизни огни,
Все померкли давно и осталось кино,
Без сюжета и слов, но в граните оков.


Рецензии