Будет радостным апрель...

     Будет радостным апрель…

Еще вчера в холодных вьюгах мерзло время
Тянулись долгие минуты вечеров
Еще вчера, я зимней сказки сердцем веря
Готов бы верить в неизбежность холодов

Тянулись ночи в ожидании рассвета
И не кончались сны в сумбуре января
Еще вчера в снега Земля была одета
Ну, а сегодня я воспрянул ото сна

Исчезла сумрачность зимы, ее печалей
И белый снег на клумбах быстро почернел
Бежит, торопится, спешит весна, не зная
Что мне февраль вдруг песню скорбную запел

И, в этой песне мне не слышно радость встречи
Весна приходит, смехом радостью звеня
Но, поминая, загорелись в храмах свечи
И песня болью всю Россию обожгла…

И снова тянутся часы мои в раздумьях
А на дворе шумит звенящая капель
На Украине кто – то  дожил до безумия…
Но, сердце верит, будет радостным апрель…
Павел.Марков.27.02.2014г.Чита


Рецензии
На Украине кто – то дожил до безумия…
Но, сердце верит, будет радостным апрель…
Как это точно сказано,дожили до безумия....

Адонис Адонис7   27.02.2014 16:47     Заявить о нарушении