Цепляясь за мечту

Я  ловлю твоё дыханье на стекле.
Я цепляюсь за мечту, как за соломинку.
«Это лучик заблудился там, в листве?»,
Но тебе не интересно: смотришь хронику.

Этим утром ты найдёшь меня в лесу.
Мне не дышится в квартире. Окна тусклые.
Ты не думай, чувства не на поводке держу.
Молча локоны раскину – реки русые.

Молча выйду я в ночную тишину.
Мысли в голову летят проникновенные.
Я на поводке любовь держу.
Не ищи слова благословенные.

«Наслаждаюсь каждым часом жизни я!
Это чувство не знакомо и в диковинку?»
Я иду по лезвия краям
И цепляюсь за мечту, как за соломинку.


Рецензии