Ты не нужна мне!

"Ты не нужна мне! Понимаешь? -
Твердил он это без конца. -
Ты по утрам надоедаешь,
А иногда и среди дня!
Мешаешь ты моей работе -
Сбиваешь мысли мои в ком!"
И говоря всё это, вроде,
Он утверждал, что не влюблен.
"Как ты прилипчива бываешь!
Ну, подскажи, зачем звонишь?
Моё ты время отнимаешь!
Когда, скажи, ты прекратишь?"
И вот настало это утро.
Он в тишине допил свой чай,
Собрался тихо на работу,
А на столе письмо: "Прощай!"
И он с довольною улыбкой
Ходил весь день и, наконец,
Он понял - счастье очень зыбко...
Он для нее теперь подлец!
Она всю душу в нём спалила,
Как тонкий лист в огне большом.
Она всегда его любила,
И говорила лишь о нем.
Теперь всё кончено - сгорело,
А пепел воскресить нельзя!
Поэтому, когда стемнело,
Пришел он к ней... Не отперла...
И, сидя на полу у двери,
Твердил он робко в тишине:
"Прости меня, что я не верил,
Что не доверился тебе..."


Рецензии