Что мы помним?

Что мы помним?
Что мы знаем?
Только то, что говорят,
То, что помнят ветераны,
Что учебники хранят.
Как все было?
Так ли было?
Не могу сама судить.
И земля давно остыла
И устала хоронить.
Не прошло еще и века,
А уже забыты дни
И в подъездах красной краской
Намалеваны Кресты
И обритые затылки,
Там, в потемках, говорят:
«Гитлер прав был. Геббельс прав был.
Сталин- вот кто виноват».
Не прошло еще и века,
А забыты имена,
И в Берлине бродит ветер,
Там, где высилась стена,
Вальсы Штрауса забыты,
Майский вальс давно молчит,
Поросли травою плиты,
Стало больше этих плит.
Время тянет за собою.
Забывается вина.
Изменяются устои,
Изменяется страна,
И не могут знать потомки,
Голод, слезы матерей
Предбомбежные потемки
В тишине военных дней.
Дети выросли другими,
Интернет правит людьми,
Одичалыми и злыми,
От вечных кризисов страны.
Надо помнить день победы.
И гордится этим днем.
Ведь, мы, учитывая время,
Другую не переживем.


Рецензии