С Новым годом!!!

Из цикла «ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!»

Скоро Новый Год!
А - Старый - с Вьюгой злой в снежки играет
и за каждой женской юбкой,
как юнец, приударяет! -
Щиплет за ноги: одеться -
потеплее – заставляет,
и за носики, за щёчки,
покрасневшие, кусает!

Уходить ему - сегодня,
да… не может примириться,
что с румяною Зарёю
уж назад не воротиться:
не сыграть на флейте с Ветром,
злым, как волк, не притвориться,
и, за ворот кинув снега,
с ребятнёй не повозиться...

Опустел мешок: подарки
все раздал - на дне прореха.
А другой поднять - нет силы:
Постарел, - тут не до смеха…
Но совсем не всё так плохо:
каждый Год – Свершений  Веха! -
Вот Внучок спешит навстречу:
звук шагов разносит эхо! -

Деду - Внук спешит на смену,
в жизнь вступая «полным ходом»,
в каждый дом врываясь шумно
с песней, с пляской, с хороводом!!!
…Внуком Старый Год гордится
перед всем честным Народом! -
«С радости не грех - напиться»!..
-  С Новым Счастьем!
                С Новым Годом!!!


Рецензии