Была не по силам моя, им, земля

Когда грязь копыт у повстанцев гремела..
Татары- монголы пятнали своей.
В могильниках давних тогда и осела.
Дороги засыпал.. теперь - суховей!

Он долгие годы со мною сражался!
Была не по силам моя, им, Земля!
Но пылью колючею в очи врезался,
В запас набивалась их ость ковыля.

Там Чёрные Звери зимой приходили..
Сайгаки теряли в дороге рога.
За ними шли хищники следом спешили-
Не будут лежать до апреля снега!

Зато когда летом нас  пылью умыли,
Рассрочкой задул с гор заморский Буян..
На пастбищах овцы отарой бродили;
Гадюк ядовитых - сей прятал бурьян.

Селились когда-то здесь сильные люди!
Упорные, гордые! - Вызов и стих!
К ненастью и ветру  распахнуты груди.
Чтоб с духом воспрять..  надо думать о них.


Рецензии