Уличному фотографу
Иду-скользят по бледности лица лучи-
"Богему" вслух шепча скандального Рембо.
Заденут ли- что им мой крик?-терпи, молчи!
За шагом каждый шаг ведет меня к дверям-
От их замков в кармане чувствую ключи.
Бреду по площади. Какой-то скучный хам,
Что снимки дешевы, а память навсегда
Твердит. Иметь, пойми, мне грустно этот хлам:
В них лики мертвые, с улыбкой иногда;
Они- страниц былого охлажденный след.
Нет, не тебе дам я остановить года.
Где тот художник, что напишет мой портрет?
(11.12.2000)
Свидетельство о публикации №114022705701
Игорь Белкин 03.03.2014 17:13 Заявить о нарушении
Эго Богема 03.03.2014 17:24 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 03.03.2014 18:00 Заявить о нарушении