Необходимая самооборона
С делами до сих пор справлялся,
Отчет сдавал, налоги все платил…
Он честен был и от души старался.
Себе енот не хапнул ни рубля.
Соседи все енота уважали.
Когда ж ворона стала у руля,
То для него плохие дни настали.
С утра до ночи составлял енот
Бумаги, справки, формы и отчеты.
Жена енота ждет и ждет,
Когда же он придет домой с работы.
Наутро – снова тысячи бумаг,
К бумагам – снова справки, приложенья…
Не стало сил – источник сил иссяк,
И кончилось енотово терпенье.
И вот в один из тихих вечеров
В тенистом уголке зеленом
Измученный бухгалтер- птицелов
Поймал и ощипал ворону.
Шок - у енота! У вороны – шок!
Козлы в СИЗО енота утащили,
А перья подобрали – и в мешок
И к делу, как улику, приобщили.
Суд иск вороны голой рассмотрел
И дело изучил енота,
А параллельно – кучу прочих дел
В объеме документооборота.
Постановил: енота – оправдать!
Впредь больше дела не иметь с вороной.
А действия бухгалтера считать
Необходимой самообороной.
Ворона! Если ты у власти,
Запомни: не в бумагах счастье.
Чем меньше писем ты строчишь
И глупой придаешь работы –
Тем больше леса сохранишь.
И не нарвешься на «енота»!
Свидетельство о публикации №114022700564
ком бумажный не реален!
В месяц пачки* не хватает,
а никто их не читает!
*- бумаги
Просто Андрей Владимирович 27.02.2014 07:53 Заявить о нарушении