Март первенец весенней тройни

Тепло для марта не спешит
Давать неласковое солнце,
Хотя исход зимы дрожит
Мороза нить стара,  уж рвётся.

Пора природе уж рожать
Март месяц  ей необходимый,
Земле не в кайф снег ублажать,
Остались в нём горбы, седины.

К тому же солнышко само
Способствует явленью бойко…,
Бежит март в белом кимоно,
Как первенец весенней тройни.

Зима оставила простор
В сугробах как в макулатуре,
В оковах льда гладь рек, озёр,
К тому же дни стояли   хмуро.

Март «цех плавильный запустил»
На всю огромную округу,
Он к делу солнце подключил,
Оно ему вновь стало другом.

Потом он лужи и ручьи
Блестеть заставил рядом вместе,
Присвоил каждому он чин-
Моряк  труда и доброй чести.
……………………………………………..
Люблю март месяц  за почин
В преображении природы,
Решенье матрицы причин
Чувств человеческого кода.
А именно большой любви
Желаний не второстепенных,
А тех, что станут нам судьбой
В дискретных и стабильных генах.


Рецензии