исповедь бизнесмена 1

Кажется, что со мной за последние две недели произошло больше событий, чем за всю предыдущую жизнь.
Хотя до этого я входил вместо дикого зверя в клетку и выжигал, и не пил.
Самое главное, что я бросил сочинять.
Нечего стало сочинять – всё происходит само.
Конечно, как журналист я тоже могу.
В разгар событий в Киеве, когда  я рвался вниз с холмов, партнёры уговорили меня выслать вперёд разведку.
Пока разведчики не вернулись, я убеждал партнёров, что если мы разделяем идеалы кого бы то ни было, то мы должны хотя бы провести переговоры с кем бы то ни было.
Меня спрашивали об идеалах. Я перечислял. Мне кивали, но говорили: «Пусть вернуться разведчики».
Разведчики, участники боёв 90-х,  вернулись с жуткими подробностями.
«Гуцулы, – говорили разведчики, – сожрут тебя живьём, вырвут печень, выпьют глаза».
Партнёры сказали: «Ты там что-то пишешь всё время. Дай почитать».
Я дал. Меня похвалили и убедили, что моё золотое перо нужно стране.
Через три дня я понял, где здесь была правда, а где ложь, но стало поздно.
«Служить своей стране никогда не поздно, – сказали партнёры, – она прожорлива и ненасытна на службу себе».
Я разделяю идеалы моей страны – я тоже прожорлив и ненасытен.
Скоро появятся люди выше нас на холмах,  с кем можно вести переговоры.
Главное, чтобы они разделяли мои идеалы со страной.


Рецензии
Борис, у каждого человека в жизни бывают периоды высокой интенсивности. Скорее всего, мы ради них и родились сюда. Любой урок ценен и всё таки желаю тебе побольше удачи.

Наташин Владимир Ал   28.02.2014 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, новости с утра хорошие пошли.

Уменяимянету Этоправопоэта   28.02.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.