Семь упавших в тростник безымянных ночей Бансури
Как полет мотылька бегло движутся пальцы.
И с мелодией звезд, к нам летит океан,
Никогда, никогда нам с тобой не расстаться.
Осторожно, не стронув росы белизну
Птицы робко прижмутся на ветках.
Обгоняя упавшую с неба звезду
В такт с мелодией бьется немолчное сердце.
Семь упавших в тростник безымянных ночей,
Колдовали, летели, играли
И живящий, прозрачный, холодный ручей
Душу отдал, той флейте, что мы отыскали.
И теперь, пусть поет на земле соловей,
Пусть цикады играют на скрипках,
Всех мелодий дороже и сердцу родней
Моей светлой любимой улыбка.
Свидетельство о публикации №114022705426