Быть примером
Для всех и прежде даже для себя,
И если вдруг хорошим стал не в меру,
Найдутся те , кто все таки поймет тебя.
Примером нужно быть для подражания,
Для сына крепким волевым отцом,
Для дочери примером понимания,
А для жены примером быть во всем
Примером, в тех своих дневных поступках,
Примером силы, мудрости и пусть,
Ты думать будешь часто о зарубках,
Что жизнь поставит на тебе и грусть.
Не сломленным примером быть для друга,
Примером роковой игры ума,
Примером поборовшим все недуги,
Простым примером, повести Дюма.
Стеной для милой, нежной и красивой,
Защитой будет непокорный нрав,
В ответ, с улыбкою игривой,
Ты будешь знать, что ты конечно прав.
Не будь примером , лишь для отрицания,
Не поддавайся низменным путям,
В своих дорогах , в мире соискания,
Примером для себя останься сам.
И если ты когда-нибудь услышишь,
Что стал примером , может не одним,
Поймешь конечно, что не зря ты дышишь,
И трудный путь, стал лучше проходим.
Свидетельство о публикации №114022705331