Весна вкусняшка

В лесах уже не прячет снег
Пожухлых трав и гордо тает.
Весна ,набравшая разбег,
Зиме на пятки наступает.

Трель дятла с каждым днём сильней
Оповещает о приходе
Домой всех птичек и зверей,
О ясной, солнечной погоде.

Медведи вышли из берлог
Весны учуяв ароматы.
И чернь асфальтовых дорог
Видна без соли и лопаты.

Последних льдинок на реке
Собрались кучки под мостами.
И их сестрички в ручейке
Щебечут жидкими телами

Рассвет всё раньше настаёт,
Закат всё дальше отступает.
И , широко разинув рот,
Снеговичок за домом тает

Остался позади мороз
И батареи отопления.
Грядёт гормонов передоз,
Весны побочное явление)))


Рецензии