чей-то трип ак

"это битые стекла"
это желтые листья
солнечный свет
проливаясь
них сквозь
обжигает
пальцы глаз(в ярлыке)
и ты брось
ишь
и «glass»
разобьется уже
на другом языке

«это черные птицы»
это черные дыры
смотри,
как сквозь них сияют сапфиры
люстр
из других измерений
смотри –
это комната,
стулья и стол (без сомнений)
женщина? женщина…
подходит к окну, видит звезду….
(вороний же глаз, мы
видим со своей стороны)

ветром осенним
опустошенный «есенин»
«есениним», как сказал дворник Нарк
называется парк
(его видит максим
проезжая в такси)
(мы же максима не наем, впрочем
Ауфвидерзеен, точен)

«это грязные туфли»
это черные ногти
«может ботинки?»
веточек когти
ветер, снежинки
ледяные картинки

(за городом где-то…
Снег… камыши….
вдалеке
городские огни в тиши..)
видно  все это там:
беззвучные поезда
и стеклянная
вороньего глаза
изда


Рецензии