Грешница

Грешница я, грешница,
Во всем моя вина.
И жизнь, моя насмешница,
Не удивлена.
То пряником поманит
Иль праздной суетой,
Потом опять обманет
Иль тихо скажет: стой,
Подумай над кроссвордом
Той суеты вокруг.
И мысль своим аккордом
По сердцу режет вдруг.
Захочется покоя
И в мыслях, и в делах,
Но где найти такое
Местечко, в чьих краях?
Иль только лишь в мечтаньях
Находится оно?
И в бреде покаянном
Поймешь: не суждено
Умчаться быстрой птицей
В тот тихий, мирный край,
Который называют
В народе "Божий рай".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.