Я лишь прошу - Соедини нас Мир!

Искали Дом, не находя:
- ни света, ни тоннеля…
Парили над раскроенным пространством,
Сплетая острой болью - миражи…
И Вечность отступала на неделю,
Пытаясь вырвать чувства из души.
Но падал дождь,
И очищал столетья…
И Тьма была бессильна перед ним…
А Сопричастность обращалась плетью,
И пеплом осыпались наши дни…
Да только, даже пепел оставался…
Не исчезал во мгле, не угасал…
И ты – смотрящий сердцем, улыбался,
И я – в тебя входила сквозь глаза…
Так Вечность возвращалась восвояси,
Слои миров, сплавляя по губам!
И замысел нам был предельно ясен,
И мы давали жизнь границам сна…
Ложится снег, впитавший суть утраты,
Поют ветра беззвучный гимн Небес,
Я знаю, что безмерно виновата,
Что этот мир ни капли не Воскрес…
И нет прощенья нашей мёртвой расе,
Мы стали пылью в звёздной пустоте,
Нас поглотил Вселенский, мудрый стазис,
Оставив слепок - чистой темноте.
Я - эхо песен в сердце человечьем,
- Последнем замыкающем пути…
Ты – чувствуешь меня
И этим Лечишь…
Но знай, за мною нелегко идти…
В моих глазах горит огонь желанный,
Огонь, что ты вложил в узор души!
Прости, что иногда былые раны,
Вторгаться вихрем будут в нашу жизнь…

Я – не святая, ею и не буду,
Я лишь прошу: - «Соедини нас Мир!»
Мы сами Свет Единого Сосуда
И этот Свет мы сами Сохраним,

И приумножим так, как Суждено…


Рецензии
Сиреневому сердцу безгранично
Дано понять причины бытия,
Не этот мир столь холодно привычный,
Но тот,что ты зажжешь внутри себя...

Мои пожелания и искренняя поддержка:)
Лика

Анжелика Синкевич   04.07.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелания и дополнение в прекрасном четверостишие...С Уважением Майя.

Анаэль Даат   04.07.2014 14:27   Заявить о нарушении