Рыбам от Рыбы

        «Рыбам»  от  «Рыбы»

Нам, Рыбам, «жить  как  все»  бывает  скучно
и  потому  нас  тянет  в  глубину.
Ведь  там  темно, безлюдно  и  беззвучно,
и  нечего  поставить  нам  в  вину.

Нам  так  нужна  прогретая  лагуна
с  проточной, но  спокойною  водой.
Где  нас  на  скалы, рифы или  дюны
не  выбросит  взбесившейся  волной.

И  я, рождённым  в  непокорном  марте,
желаю  выбрать  гавань  только  так,
чтобы  её  не  смог  найти  на  карте
ни  браконьер, ни  дайвер, ни  рыбак.

Пусть  будут  в  ней  укромные  глубины
и  много  личных, потаённых  мест.
Пусть  раз  в  неделю  почтой  голубиной
к  вам  прилетает  радостная  весть.

Пускай  Садко  для  вас  слагает  песни
и  опекает  лучше, чем  слуга.
А  Золотая  Рыбка, с  вами  вместе,
купается  в  отборных  жемчугах…

…Нам, Рыбам, жить  на  суше  неуютно,
но  что  сложилось, то  не  изменить.
Мы  свой  маршрут  меняем  поминутно
и  в  сети  нас, пока, не  заманить…



   *                *                *


Рецензии